Accueil C'est l'heure du goûter ! Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

0
0
163

 

Hello les Gourmands !

Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette fois, le sapin est monté, et les odeurs qui s’échappent de la cuisine sentent de plus en plus Noël, et contribuent à une belle atmosphère. Au moment où j’écris ces trois mots, une douce odeur de cake à la cannelle me chatouille le bout du nez…
Mais, là, j’ai envie de partager cette petite douceur : des truffes au beurre de cacahuète, avec un petit cœur de noisettes. Ca fait envie, n’est-ce pas ? Alors, zou,  c’est bon et c’est rapide !

 

IMG_5541

 

Ce qu’il faut :

- 15 cl de crème liquide,

- 150g de chocolat à pâtisser,

- 100g de beurre de cacahuète,

- du cacao en poudre,

- des noisettes.

 

IMG_5539

 

Aller, Zou ! Aux fourneaux !

- Déposer le chocolat et le beurre de cacahuète dans un récipient. Faire chauffer la crème puis la verser dans le récipient. Laisser le chocolat fondre puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser prendre au frais pendant 1 heure.

- Pendant ce temps, torréfier les noisettes à la poêle.

- Installer-vous pour préparer les truffes : le plat contenant la préparation à truffes, un bol avec les noisettes et une assiette avec du cacao.  A l’aide d’une petite cuillère, prendre de la préparation au chocolat, la déposer dans le creux de la main, déposer une noisette au cœur de la pâte au chocolat, refermer la truffe, la rouler dans le cacao et la déposer dans un plat.

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster !

 

IMG_5536

 

  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
  • Mini-gâteau aux amandes

      Hello les Gourmands ! Voilà une question existentielle : comment accorder mini-gâte…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
  • Mini-gâteau aux amandes

      Hello les Gourmands ! Voilà une question existentielle : comment accorder mini-gâte…
Charger d'autres écrits dans C'est l'heure du goûter !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Potage à la tomate

A défaut de cheminée et de la petite flambée qui va avec, histoire de nous réchauffer par …