Cake courgette-cumin

 

Coucou les Gourmands !

 

Nous voilà de retour de vacances, les valises remplies de courgettes gentiment offertes par les copains.

Ce qui est chouette avec la courgette, c’est qu’on peut tout faire avec ! Alors, hop ! on y va pour un cake, ça passe facilement dans un repas léger.

 

IMG_1836

 

Ce qu’il faut :

- 250g de courgettes,

- 1 oignon,

-1 gousse d’ail,

- 150g d’emmental à râper

- 200g de farine,

- 1 c.à.s de bicarbonate de soude,

- 3 oeufs,

- 5 cl d’huile d’olive,

- 10cl de lait,

- 1 càs de cumin,

- persil.

 

 

Aux Fourneaux !

Préchauffer le four, th. à 180°.

Faire chauffer une poêle et faire revenir doucement la gousse d’ail et l’oignon émincé dans une petite cuillerée d’huile d’olive. Laver et râper finement les courgettes, et les faire revenir doucement avec l’oignon et l’ail.

Battre les oeufs avec le lait et l’huile. Ajouter la farine, le bicarbonate en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajouter le fromage râpé, le cumin et les courgettes. Saler, poivrer à votre convenance.

Tamiser un moule à cake et verser la préparation.

Faire cuire plus ou moins 50 minutes en surveillant.

 

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster ! A décliner en plat accompagné d’une salade, pour accompagner un apéro-dînatoire, à l’occasion d’un pique-nique…

 

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Lesateliersculinairesdenanou |
Parrilaker |
Tiojawdpheabi |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Terticopas
| Xichanlara
| Neoquoconta