Gâteau aux pommes {moelleux et léger}

 

Hello les Gourmands !

 

Me voilà de retour avec une jolie et gourmande recette : un moelleux aux pommes, et en plus tout léger…

Faut dire que je me suis fait mal pied : une tendinite qui m’empêche d’aller courir. Du coup, moins de running, plus de gâteaux ! Mais, en essayant de faire attention à sa ligne malgré tout !

 

20161119_161638[1]

 

Ce qu’il faut :

- 3 oeufs,

- 75g de sucre,

- 3 pommes (ou poires, ou ce qui vous fait plaisir)

- 120g de farine,

- 1 càc de vanille liquide,

- 200g de fromage blanc

- cannelle et cassonade

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Préchauffer le four à 200°.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la vanille, mélanger. Puis, ajouter la farine et la levure tamisées pour éviter les grumeaux, et mélanger. Incorporer le fromage blanc.

- Laver et éplucher les fruits, et découper-les en fines lamelles. Ajouter-les à la pâte et mélanger délicatement. Verser dans un moule (20 cm de diamètre pour ma part). Saupoudrer de cassonade et de cannelle selon votre goût.

- Enfourner pour 20 minutes. Surveiller la cuisson, n’hésiter pas à couvrir le gâteau pendant la cuisson s’il prend trop rapidement de la couleur.

- Laisser tiédir, et voilà ! Y’à plus qu’à déguster !

 

 

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Lesateliersculinairesdenanou |
Parrilaker |
Tiojawdpheabi |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Terticopas
| Xichanlara
| Neoquoconta