Accueil C'est l'heure du goûter ! Pommes au four garnies aux fruits secs

Pommes au four garnies aux fruits secs

1
0
81

 

 

Coucou les Gourmands !

 

Ici, le froid s’installe doucement, et les premières neiges sont ont déjà repeint le sommet des montagnes. Aller, voici une petite recette de saison, toute gourmande qui saura nous réchauffer : des pommes au four garnies aux fruits secs.

 

20151029_134554[1]

 

Ce qu’il faut :

- des pommes,

- le jus d’un citron,

- du miel liquide,

- du sucre en poudre,

- de la cannelle,

- du beurre,

- mélange de fuits secs (noix, noisettes, amandes entières)

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Préchauffer le four à 220°.

- Eplucher les pommes, et enlever le cœur à l’aide de cet ustensile dont j’ai perdu le nom. Ranger les pommes dans un plat allant au four.

- Arroser les pommes du jus de citron.

- Garnir les centres évidés des pommes avec quelques fruits secs. Recouvrir les fruits secs d’une lichette de beurre.

- Arroser les pommes de miel, et parsemer de sucre en poudre et de cannelle. Déposer quelques fruits secs dans le fond du plat, et verser un petit d’eau.

- Enfourner pour 30 à 40 minutes. Sortir le plat lorsque les pommes sont toutes fondantes, et laisser tiédir.

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster ! C’est facile, gourmand, un bon dessert en somme !

Charger d'autres articles liés
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits dans C'est l'heure du goûter !

Un commentaire

  1. wattoote

    29 octobre 2015 à 22 h 32 min

    tu me fait saliver avec ta recette de pomme

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Feuilleté à l’emmental

    Voilà une petite recette facile et rapide. A servir selon son envie : en apé…