Aubergines farcies philadelphia lardons

 

Coucou les Gourmands !

 

De retour du marché, mon chéri m’a ramené des aubergines….qui sont restées là, à se lamenter de savoir quand est-ce qu’on allait enfin les manger… Le temps de mijoter  une petite recette bien gourmande !

 

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Ce qu’il faut  pour 2 personnes :

- 2 aubergines,

- 1 oignon,

- 1/4 d’une boîte de Philadelphia nature,

- 70g de lardons,

- sel, poivre, herbes de Provence,

- mozzarella pour gratiner.

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Préchauffer le four à th 180°. Laver et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Faire des entailles dans la chair, parsemer d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pour une petite heure. Couvrir d’une feuille d’alu et vérifier la cuisson. Quand les aubergines sont cuites, enlever la chair des aubergines à l’aide d’une petite cuillère, et verser-la dans un saladier. Réserver la « coque » des aubergines sur la plaque du four.

- Préparer la farce. Hacher la chair des aubergines. Emincer finement l’oignon. Ajouter le fromage Philadelphia, l’oignon à la chair des aubergines et mélanger. Assaisonner, et ajouter quelques herbes de Provence. Verser cette préparation dans la coque des aubergines.

- Faire revenir doucement les lardons. Enlever l’excès de gras. Déposer quelques lardons sur la farce. Ajouter quelques pluches de mozzarella.

- Enfourner pour 15 à 20 minutes. Servir chaud !

 

Et voili ! Y’à plus qu’à déguster avec une belle salade, et hop, l’affaire est faite !

 

 

 

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