Cupcake de Noël

 

Coucou les Gourmands !

 

Noël approche à grands, grands pas… Ici, les vacances débutent, et compte tenu du retard accumulé, les préparatifs vont s’emballer. Mais, c’est sans compter mon épaule toute bancale.

En attendant, voici une sympathique de cupcake dans l’ambiance du moment.

 

20141221_163044

 

Ce qu’il faut :

- 100g de chocolat,

- 75g de beurre mou,

- 75g de sucre,

- 2 œufs,

- 100g de farine,

- 1 càc de levure chimique

Pour le glaçage :

- 250g de Philadelphia,

- 100g de sucre glace

Décoration :

- étoiles et billes argentées.

 

 

 

Aller ! Aux Fourneaux !

- Faire fondre le chocolat au four micro-ondes. Dans un  saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le chocolat fondu, et mélanger. Tamiser la farine et la levure, et ajouter les petit à petit au mélange.

- Faire préchauffer le four th. 180°. Verser la pâte dans des moules à muffins jusqu’au 3/4. Réserver au frigo.

- Lorsque le four est chaud, enfourner pour 15 minutes. Vérifier la cuisson, et rajouter quelques minutes si besoin.

- Démouler, et laisser refroidir.

- pendant ce temps, battre le Philadelphia avec le sucre glace, et réserver dans une poche à douille. Dresser le topping sur les gâteaux refroidis et parsemer de billes argentées et d’une étoile sur le sommet.

 

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster, et par ici, ça n’a pas traîné !

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Lesateliersculinairesdenanou |
Parrilaker |
Tiojawdpheabi |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Terticopas
| Xichanlara
| Neoquoconta