Petits biscuits de Noël à la cannelle

 

Coucou Les Gourmands,

 

Hé oui, bientôt Noël, on ne résiste pas à la tentation de cuisiner de jolis petits biscuits aux douces saveurs de Noël !

 

20141207_185238

 

Ce qu’il faut :

- 125g de beurre,

- 125g de sucre roux,

- 2 jaunes d’œufs,

- 1 càs de cacao,

- 1 càc de cannelle,

- 175g de farine.

Pour le glaçage :

- 150g de sucre glace,

- 1 blanc d’œuf

 

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs, puis le cacao et la cannelle. Et enfin la farine.

- Réfrigérer pendant 15 min.

- Préchauffer le four à 180°.

- Abaisser la pâte au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur 5 mn d’épaisseur. J’ai trouvé la pâte difficile à travailler, aussi, je lui ai rajouté un peu de farine pour qu’elle colle un peu moins. Découper à l’emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque et enfourner pour 12 à 15 mn de cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

- Décorer selon votre inspiration avec le glaçage (obtenu en mélangeant le blanc d’œuf avec le sucre glace). Laisser sécher.

 

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster ! … Et ici, nous n’avons pas eu le temps d’en mettre un de côté, comme convenu, pour le Père-Noël !

Vous pouvez laisser une réponse.

1 Commentaire Commenter.

  1. le 8 décembre 2014 à 16 h 41 min LadyMilonguera écrit:

    Sympa ces petits biscuits…

    Répondre

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse.

Lesateliersculinairesdenanou |
Parrilaker |
Tiojawdpheabi |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Terticopas
| Xichanlara
| Neoquoconta