Accueil C'est l'heure du goûter ! Petits biscuits de Noël à la cannelle

Petits biscuits de Noël à la cannelle

1
0
273

 

Coucou Les Gourmands,

 

Hé oui, bientôt Noël, on ne résiste pas à la tentation de cuisiner de jolis petits biscuits aux douces saveurs de Noël !

 

20141207_185238

 

Ce qu’il faut :

- 125g de beurre,

- 125g de sucre roux,

- 2 jaunes d’œufs,

- 1 càs de cacao,

- 1 càc de cannelle,

- 175g de farine.

Pour le glaçage :

- 150g de sucre glace,

- 1 blanc d’œuf

 

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs, puis le cacao et la cannelle. Et enfin la farine.

- Réfrigérer pendant 15 min.

- Préchauffer le four à 180°.

- Abaisser la pâte au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur 5 mn d’épaisseur. J’ai trouvé la pâte difficile à travailler, aussi, je lui ai rajouté un peu de farine pour qu’elle colle un peu moins. Découper à l’emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque et enfourner pour 12 à 15 mn de cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

- Décorer selon votre inspiration avec le glaçage (obtenu en mélangeant le blanc d’œuf avec le sucre glace). Laisser sécher.

 

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster ! … Et ici, nous n’avons pas eu le temps d’en mettre un de côté, comme convenu, pour le Père-Noël !

  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres articles liés
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits dans C'est l'heure du goûter !

Un commentaire

  1. LadyMilonguera

    8 décembre 2014 à 16 h 41 min

    Sympa ces petits biscuits…

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Quiche épinard et chorizo

  Le temps est toujours aussi maussade, de la pluie, du vent et du froid. Cette semai…