Accueil Pour bien commencer... Quiche caviar d’aubergine et chèvre

Quiche caviar d’aubergine et chèvre

3
0
178

 

Coucou les Gourmands !

 

En voilà une recette bien alléchante, découverte sur le blog La P’tite Cuisine de Pauline (à visiter par là http://www.ptitecuisinedepauline.com/)

Ni une ni deux, j’ai des aubergines, du fromage de biquette, une pâte à tarte; et j’ai bien envie de découvrir ce petit plat, c’est parti !!

 

20140829_194721

 

Ce qu’il faut : 

- 1 pâte à tarte (feuilletée chez moi)

- 400g de caviar d’aubergine,

- 3 càs de crème fraîche,

- 3 œufs,

- sel, poivre, herbes de Provence,

- Quelques miettes de gruyère.

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Préchauffer le four th. 225°.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le caviar d’aubergine, et mélanger.

- Découper le fromage de chèvre en dés (Garder 6 tranches de fromage pour mettre sur la tarte. Comme je n’avais pas assez de fromage, je m’en suis passée, et j’ai mis du gruyère). Verser dans la préparation et mélanger. Saler, poivrer.

- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Verser le mélange. Parsemer de miettes de gruyère (ou des tranches de fromage de chèvre), et d’herbes de Provence. Enfourner pour 30 minutes.

Dans la recette originale, il y avait des olives noires à ajouter découpées, mais, je n’en avais pas dans mon placard, alors tanpis pour les olives…je ne crois pas que leur absence est nuit.

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster ! Et avec une jolie salade, l’affaire était entendue !

  • Tarte salée aux brocolis et bûche de chèvre

      Hello les Gourmands ! De retour après quelques jours de vacances dans les Deux-Sèvr…
  • Aubergines farcies

      Hello les Gourmands !   Depuis quelques jours, je suis une ‘détox’…
  • Cake courgette-cumin

      Coucou les Gourmands !   Nous voilà de retour de vacances, les valises remplie…
Charger d'autres articles liés
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
Charger d'autres écrits dans Pour bien commencer...

3 Commentaires

  1. La p'tite cuisine de Pauline

    4 septembre 2014 à 11 h 04 min

    Je suis ravie que la quiche vous ait plu! Nous aussi nous avions adoré!
    A bientôt.
    Pauline

    Répondre

  2. Mel's way of life

    12 septembre 2014 à 16 h 04 min

    Coucou,
    C’est Mélanie ; je vous annonce la fin de Cook with love et le début de Mel’s way of life. Un blog dans lequel je vous parlerai beaucoup de cuisine mais aussi de voyages, DIY et lifestyle…

    Rejoignez moi là-bas et n’hésitez pas à vous abonner sur Facebook et Hellocoton pour me suivre…

    A bientôt là-bas ! Bisous

    http://melswayoflife.blogspot.com

    Répondre

  3. Mely

    21 septembre 2014 à 16 h 21 min

    Très appétissante cette quiche, de belles saveurs d’été !
    Bonne fin de journée, bises.

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte flammenkeuche à ma façon

  Samedi soir, soirée apéro, dîner sur le pouce avec les copains, plateau-télé devant…