Accueil Amuses-Bouches Tarte flammenkeuche à ma façon

Tarte flammenkeuche à ma façon

5
0
108

 

Samedi soir, soirée apéro, dîner sur le pouce avec les copains, plateau-télé devant le match de rugby, voilà vite fait bien fait une recette sur le pouce !

 

IMG_8025

 

Ce qu’il faut : Attention, tout est dans vos placards !

- 1 pâte brisée,

- 10cl de crème fraîche,

- 1 gros oignon,

- 150g de lardons,

- du brie,

- sel, poivre, persil

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Préchauffer le four th. 220°.

- Dérouler la pâte sur la plaque du four.

- Étaler la crème fraîche. Émincer l’oignon, et disposer-le ainsi que les lardons sur la crème fraîche.

- Découper le brie en fines lamelles et déposer-les sur la tarte.

- Saler, poivrer, persiller.

- Enfourner pour 20 minutes.

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster ! Y’à plus qu’à prévoir une jolie petite salade pour l’accompagner !

Charger d'autres articles liés
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
  • Cake courgette-cumin

      Coucou les Gourmands !   Nous voilà de retour de vacances, les valises remplie…
  • Tarte à la tomate

    Rapide et si bon ! C’est la tarte à la tomate…       Ce qu&rsqu…
  • Roulés de pruneaux au lard

      Voici une petite recette pour les retardataires du réveillon ou pour les gens press…
Charger d'autres écrits dans Amuses-Bouches

5 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    31 mai 2014 à 19 h 19 min

    Comme elle me plait cette flam !

    Répondre

  2. La Récrée

    4 juin 2014 à 14 h 36 min

    Je sens que je reviendrai souvent trainer par ici découvrir quelques petites recettes légères ;-)

    Répondre

  3. Mely

    8 juin 2014 à 11 h 43 min

    Je crois bien que c’est l’un de mes plats préférés… Tellement délicieux ! Tu me donnes envie d’en faire une très prochainement !
    Un bon dimanche, bises.

    Répondre

  4. Cook-with-love.fr

    11 juin 2014 à 17 h 24 min

    J’adore ça !
    Bise

    Répondre

  5. La p'tite cuisine de Pauline

    4 septembre 2014 à 11 h 05 min

    Elle m’a l’air très bonne cette tarte!

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Petits biscuits salés à la moutarde à l’ancienne

  Voici de petites bouchées apéritives, très faciles, rapides, gourmandes et pour pet…