Galette de riz aux courgettes et ricotta

 

Coucou Les Gourmands !

 

Voici une jolie recette de galette de riz, avec des courgettes et de la ricotta, qui a séduit toute la famille, du plus petit au plus grand, et même la copine se trouvait là pour faire un exposé d’histoire.

 

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Ce qu’il faut :
- 3 courgettes moyennes,
- 250g de ricotta,
- 1 œuf,
- 1 oignon,
- 60g de farine,
- estragon, sauge et basilic,
- gros sel et poivre.

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

Râper les courgettes grossièrement, et laisser dégorger 20 à 30 min avec du gros sel.
Eplucher l’oignon, et hacher-le. Si vous avez le bonheur d’avoir des herbes fraîches de votre jardin, hacher-les ! Battre l’œuf.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Poivrer et laisser reposer 20 min.

Dans la recette originale, ils disent de faire cuire à raison d’une cuillère à soupe de préparation dans une grande poêle huilée, 3 à 5 minutes de chaque côté.
Pour ma part, j’ai trouver trop compliqué, alors, je me suis adaptée, et je l’ai fait cuire comme une grosse tortilla, c’est-à-dire que j’ai versé toute la préparation dans une grande poêle, j’ai laissé mijoter, je l’ai retourner dans un plat et reverser dans la poêle pour faire cuire l’autre côté. Cuite comme une tortilla, je vous dis !

 

Et voili, y’à plus qu’à déguster.
Je l’ai servi avec des tomates cuites au four avec herbes de provence, ail, gros sel.

 

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1 Commentaire Commenter.

  1. le 28 mars 2014 à 22 h 41 min ptitecuisinedepauline écrit:

    ça a l’air très bon!

    Répondre

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