Accueil Pour bien commencer... Tartines courgette-chèvre

Tartines courgette-chèvre

2
0
16

Simple, rapide, bon, et convivial, voilà pourquoi j’aime les tartines !

Les dernières en date, ce sont celles-ci, alliant un reste de courgettes au curry (que j’ai déjà présentées : http://monptitcarnetderecettes.unblog.fr/?p=381) et du fromage de chèvre.

 

IMG_7055

 

Ce qu’il faut :

- Des courgettes au curry,

- 1 bûche de chèvre,

- des tartines de pain, bien entendu,

- de la crème fraîche,

- sel, poivre,

- basilic.

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Préchauffer le four.

- Découper le pain en tartines assez épaisses. Là, c’est le pain de monamoureux, un délice.

- Étaler une petite cuillerée à café de crème fraîche sur le pain. Re-découper les courgettes pour avoir de petits morceaux, faciles à manger, et les étaler sur la tartines. (Si vous n’avez pas de restes de courgettes dans votre frigo, il suffit de faire fondre 2 courgettes découpées en petits morceaux avec un oignon, et de les faire fondre dans une poêle). Ajouter 2 rondelles de chèvres. Saler, avec du gros sel pour ma part. Poivrer, avec du poivre du moulin pour ma part. Parsemer de basilic.

- Enfourner pour une quinzaine de minutes à four chaud.

 

IMG_7061

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster ! Avec une petite salade verte, c’est juste bon !

  • Cake courgette-cumin

      Coucou les Gourmands !   Nous voilà de retour de vacances, les valises remplie…
  • Flan de Brocolis au Cumin

      Coucou les Gourmands !   Par ici, le temps est joliment ensoleillé, et justeme…
  • Quiche caviar d’aubergine et chèvre

      Coucou les Gourmands !   En voilà une recette bien alléchante, découverte sur …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
Charger d'autres écrits dans Pour bien commencer...

2 Commentaires

  1. Laura

    24 mars 2014 à 18 h 47 min

    Encore une recette qui me parle et qui me donne envie !
    Promis, je te dirai mon avis !
    Bisous !

    Laura,
    http://vous-faire-plaisir.blogspot.fr

    Répondre

  2. julie

    29 juillet 2014 à 15 h 55 min

    Le mieux c’est avec du pain aux noix!

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Feuilleté à l’emmental

    Voilà une petite recette facile et rapide. A servir selon son envie : en apé…