Velouté de chou-fleur

 

Alors, dernière ligne droite avant la fin de l’année, et le départ en France en ce qui nous concerne. Incroyable tout ce tas de bagages, la faute au Père-Noël sans doute qui nous a laissé quelques cadeaux à distribuer pour la famille au loin…

 

Voilà une recette que j’ai chipé chez « Piratage Culinaire », un blog que j’aime beaucoup, et que vous pouvez visiter là : http://www.piratageculinaire.com/

Je ne vous fais pas languir plus longtemps, un peu de « calme alimentaire » avant la prochaine orgie du réveillon, voilà un velouté de chou-fleur.

 

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Ce qu’il faut :

- 1 chou-fleur,

- 2 pommes de terre,

- 1 cube de bouillon de légumes,

- 2 càs de crème fraîche,

- du cumin,

- sel et poivre.

 

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Aller ! Aux fourneaux !

- Laver et découper le chou-fleur en petites fleurettes, et les pommes de terre en gros dés. Verser dans une belle marmite, ça fait conte de fée, et couvrir d’eau. Ajouter une belle pincée de cumin, saler, poivrer et laisser cuire les légumes.

- Passer au mixeur. Ajouter la crème fraîche. Mixer à nouveau.

- Servir bien chaud, avec quelques miettes de ciboulette ou cerfeuil.

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster !

Je vous souhaite une belle fin d’année 2013, et surtout plein de bonheur pour cette nouvelle année 2014 !

Publié dans : Pour bien commencer... |le 30 décembre, 2013 |2 Commentaires »

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2 Commentaires Commenter.

  1. le 30 décembre 2013 à 13 h 11 min ptitecuisinedepauline écrit:

    Hummmm…. trop trop bon!

    Répondre

  2. le 4 janvier 2014 à 13 h 18 min Desperate_Mum écrit:

    Hello,
    Je passe par là pour t’informer que je t’ai taggué pour les liebster awards
    Le règlement du jeu est sur mon blog donc si tu veux participer n’hésites pas à nous rejoindre ;)
    Bises

    Répondre

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