Accueil Pour bien commencer... Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

2
0
47

 

Alors, dernière ligne droite avant la fin de l’année, et le départ en France en ce qui nous concerne. Incroyable tout ce tas de bagages, la faute au Père-Noël sans doute qui nous a laissé quelques cadeaux à distribuer pour la famille au loin…

 

Voilà une recette que j’ai chipé chez « Piratage Culinaire », un blog que j’aime beaucoup, et que vous pouvez visiter là : http://www.piratageculinaire.com/

Je ne vous fais pas languir plus longtemps, un peu de « calme alimentaire » avant la prochaine orgie du réveillon, voilà un velouté de chou-fleur.

 

IMG_6978

 

Ce qu’il faut :

- 1 chou-fleur,

- 2 pommes de terre,

- 1 cube de bouillon de légumes,

- 2 càs de crème fraîche,

- du cumin,

- sel et poivre.

 

IMG_6975

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Laver et découper le chou-fleur en petites fleurettes, et les pommes de terre en gros dés. Verser dans une belle marmite, ça fait conte de fée, et couvrir d’eau. Ajouter une belle pincée de cumin, saler, poivrer et laisser cuire les légumes.

- Passer au mixeur. Ajouter la crème fraîche. Mixer à nouveau.

- Servir bien chaud, avec quelques miettes de ciboulette ou cerfeuil.

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster !

Je vous souhaite une belle fin d’année 2013, et surtout plein de bonheur pour cette nouvelle année 2014 !

Charger d'autres articles liés
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
Charger d'autres écrits dans Pour bien commencer...

2 Commentaires

  1. ptitecuisinedepauline

    30 décembre 2013 à 13 h 11 min

    Hummmm…. trop trop bon!

    Répondre

  2. Desperate_Mum

    4 janvier 2014 à 13 h 18 min

    Hello,
    Je passe par là pour t’informer que je t’ai taggué pour les liebster awards
    Le règlement du jeu est sur mon blog donc si tu veux participer n’hésites pas à nous rejoindre ;)
    Bises

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte salée aux brocolis et bûche de chèvre

  Hello les Gourmands ! De retour après quelques jours de vacances dans les Deux-Sèvr…