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Beignets de crevettes

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Ce qui me plaît particulièrement au moment des fêtes, c’est qu’on peut s’amuser avec toutes sortes de mises en bouche !

ici, j’ai tenté des beignets de crevettes, c’était la première fois, et c’est dit, je garde la recette pour en faire et en re-faire, car tout le monde s’est régalé.

 

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Ce qu’il faut :

- Des queues de crevettes décortiquées, (mais avec le bout)

- 150g de farine,

- 2 œufs,

- 3 bonnes càs de bière blonde,

- 2 pincées de sucre en poudre,

- 2 càs d’huile,

- Huile de friture,

- Sel

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Si ce n’est pas fait, décortiquer les crevettes en conservant l’éventail de la queue.

- Préparer la pâte à beignets : Séparer le blanc des œufs. Fouetter les jaunes avec la bière, l’huile et 3 càs d’eau tiède. Incorporer la farine, le sucre et le sel. Battre les blancs en neige pas trop ferme, et ajouter à la pâte.

- Éponger les crevettes, et saler-les légèrement.

- Plonger les crevettes dans la pâte à beignet, puis dans le bain de friture chaud. Faire cuire 3 à 4 minutes, par petites quantité.

- Égoutter sur un papier absorbant.

 

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster ! Avec une sauce tomate, une mayo, une sauce tartare…

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