Onctueux de champignons

Par le temps qu’il fait, rien de mieux qu’un petit onctueux de champignons. Les enfants risquent de tirer un peu la trombine, mais j’ai une solution magique pour leur faire aimer !

 

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Ce qu’il faut :

- 200g de champignons blancs,

- 4 portions de fromage (de type kiri),

- 1 oignon,

- 1 noix de beurre,

- 10 cl de crème liquide allégée,

- 20 cl de lait,

- Sel, poivre.

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Laver les champignons, et les découper en petits morceaux. Peler et émincer l’oignon.

- Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre, ajouter l’oignon, puis les champignons. Laisser cuire 5 minutes.

- Recouvrir d’eau et laisser cuire 15 minutes.

- Ajouter 10 cl de lait et mixer une première fois. Assaisonner. Ajouter le reste de lait, la crème et  les portions de fromage. Mixer à nouveau et remettre sur feu doux encore quelques minutes.

- Servir bien chaud.

 

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster !  Et accompagné de mes petits feuilletés au fromage, les enfants en ont redemandé !!

 

Publié dans : Pour bien commencer... |le 30 novembre, 2013 |Pas de Commentaires »

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