Crumble de courgettes

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Vous me direz, quoi des courgettes ?…. C’est pour l’été !! Mais, quand j’envoie monamoureux chercher du brocolis au marché, c’est prendre le risque qu’il se laisse tenter par des milliers de légumes. Et encore une fois, pas manquer, il est revenu le panier rempli de brocolis, chou-fleur et courgette.

Alors, avec le temps qu’il fait, autant les soigner au four ces petites courgettes, histoire de faire un joli plat qui réchauffe. Et c’est parti pour un crumble de courgettes.

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Ce qu’il faut :

- 3 ou 4 petites courgettes,

- 2 gousses d’ail,

- du persil,

- gros sel, poivre du moulin,

- 70g de farine,

- 70g  de beurre mou,

- 70g de parmesan,

- une bûchette de fromage de chèvre.

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Laver, les courgettes, les éplucher une lamelle sur deux, et les découper en rondelles. Les jeter dans une poêle, et laisser mijoter une 15aine de minutes. Ajouter les gousses d’ail émincées, le persil. Saler, poivrer. Verser dans un plat à gratin. Il ne doit pas y avoir de liquide, sinon le crumble l’absorbera, et ce sera beaucoup moins bien. Réserver

- Préchauffer le four.

- Préparer la préparation « crumble ». Mélanger la farine et le parmesan. Ajouter le beurre mou découper en morceaux. Malaxer pour obtenir une pâte granuleuse.

- Découper des tranches de fromage de chèvre très finement et les déposer sur les courgettes. Parsemer du mélange crumble.

- Enfourner pour 15 minutes.

 

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster ! J’ai servi ce crumble de courgettes avec des dés de dinde persillés et un coulis de poivrons. Et vraiment, la petite famille s’est régalée !

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8 Commentaires

  1. MamanChat

    20 novembre 2013 à 18 h 44 min

    Un seul mot à dire: MIAM !!
    Je me fais ça demain midi :D

    Répondre

    • Mon Ptit Carnet de Recettes

      22 novembre 2013 à 15 h 40 min

      Raconte-moi si ça t’as plu !

      Répondre

  2. Bistro de Jenna

    21 novembre 2013 à 10 h 14 min

    TROP BON !!!!!!

    Répondre

    • Mon Ptit Carnet de Recettes

      22 novembre 2013 à 15 h 40 min

  3. Aux Fourneaux

    21 novembre 2013 à 15 h 02 min

    Il me fait trop envie ton crumble, j’adore !!! C’est clair, vous avez du vous régaler :) bises

    Répondre

    • Mon Ptit Carnet de Recettes

      22 novembre 2013 à 15 h 41 min

      Oui, on a passé un bon moment autour du repas !

      Répondre

  4. poupougnette

    21 novembre 2013 à 21 h 15 min

    il a l’air bon ce p’tit crumble! et avec le chèvre, je n’y résiste pas!! ;)
    belle soirée. bisous

    Répondre

    • Mon Ptit Carnet de Recettes

      22 novembre 2013 à 15 h 41 min

      Oui, la biquette lui donne un bon p’tit goût !

      Répondre

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