Verrines pommes caramélisées et mascarpone

 

Voilà un petit dessert tout simple, rapide et qui fait son petit effet !

Des pommes, du mascarpone ? C’est parti !

 

Verrines pommes caramélisées et mascarpone dans Une petite friandise, pour finir ? img_6690

 

Ce qu’il faut :

- 5 pommes,

- une noix de beurre,

- 4 càs de sucre pour le caramel,

- 1 poignée de noix,

- 125g de mascarpone,

- 3 càs de fromage blanc,

- 2 à 3 càs de sucre pour le fromage blanc.

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Eplucher, épépiner et découper les pommes en gros dés.

- Faire chauffer une pôele, yfaire fondre le beurre, et ajouter le sucre en poudre. Laisser caraméliser. Ajouter les pommes, et laisser les cuire à feu vif, en brassant régulièrement pendant une dizaine de minutes. Ajouter les noix, mélanger pour les napper de caramel. Réserver.

- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger.

- Dresser dans des verrines, en versant une couche de mascarpone dans le fond puis les pommes caramélisées. Placer au frigo 2 à 3 heures.

 

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster !

Publié dans : Une petite friandise, pour finir ? |le 13 novembre, 2013 |6 Commentaires »

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6 Commentaires Commenter.

  1. le 13 novembre 2013 à 19 h 13 min ptitecuisinedepauline écrit:

    Super dessert!

    Répondre

    • le 13 novembre 2013 à 20 h 44 min Mon Ptit Carnet de Recettes écrit:

      On s’est bien régalé en tout cas !

      Répondre

  2. le 14 novembre 2013 à 21 h 47 min Mely écrit:

    Un joli dessert, élégant et savoureux, j’aime beaucoup !
    Bonne soirée, bises.

    Répondre

    • le 15 novembre 2013 à 15 h 24 min Mon Ptit Carnet de Recettes écrit:

      Une vraie gourmandise ! ;-)

      Répondre

  3. le 15 novembre 2013 à 13 h 48 min Aux Fourneaux écrit:

    Superbe, je craque !!! Elles sont très gourmandes :) bises

    Répondre

    • le 15 novembre 2013 à 15 h 24 min Mon Ptit Carnet de Recettes écrit:

      J’espère que tu te régaleras !

      Répondre

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