Petites meringues

Je pourrais vous raconter que je suis une pro en matière de meringues, que c’est super facile à faire, qu’il n’y a qu’à se jeter pour les réussir….Mais, non, ça serait un gros mensonge… Ca toujours été une galère les meringues avec moi ! Pas assez cuites, trop brunies…Bref, pas fastoche !

Mais, ça c’était avant, et n’en déplaise aux puristes, je livre ma recette telle quelle !

En fait, j’utilise un reste de glaçage de gâteau d’anniversaire que je passe au four.

 

Petites meringues dans Petites Gourmandises img_6656

 

Ce qu’il faut :

- 1 blanc d’oeuf,

- 180g de sucre glace,

- 1/2 sachet de sucre vanillé,

- 3 càs d’eau.

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Dans un récipient allant au bain-marie, mettre les ingrédients. Placer au-dessus d’une casserole d’eau bouillante et battre l’appareil au fouet électrique pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il est pris une consistance bien ferme.

- Allumer le four (à 50°). Former petites formes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée. Enfourner pour 1h30 à 2h.

 

 

Et voili, y’a plus qu’à déguster ! Et sous cette petite forme, c’est parfait pour accompagner un p’tit café !

Publié dans : Petites Gourmandises |le 10 novembre, 2013 |2 Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

2 Commentaires Commenter.

  1. le 12 novembre 2013 à 13 h 10 min Aux Fourneaux écrit:

    Elles sont carrément bien réussies !!! Elles me plaisent bien :)

    Répondre

    • le 13 novembre 2013 à 20 h 43 min Mon Ptit Carnet de Recettes écrit:

      Merci :-)

      Répondre

Laisser un commentaire

Lesateliersculinairesdenanou |
Parrilaker |
Tiojawdpheabi |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Terticopas
| Xichanlara
| Neoquoconta