Accueil C'est l'heure du goûter ! Sablés miel et noix

Sablés miel et noix

8
0
214

 

Finies les belles et bonnes chaleurs, les premières neiges sont tombées sur les hauteurs. Le soleil nous honore toujours de sa présence, mais l’air est déjà bien frisqué. L’été indien aura été bien plus court que celui que  je m’étais imaginé… J’ai sorti mon mixeur et fait mon premier potage de la saison.

L’automne me donne envie de miel, de noix, de noisettes… Alors, haut les cœurs ! Des petits sablés miel et noix pour le goûter, faciles à faire et si bons, devraient satisfaire mon envie !

 

Sablés miel et noix dans C'est l'heure du goûter ! img_6454

 

Ce qu’il faut :

- 225g de farine,

- 125g de beurre,

-50g de sucre,

- 3càs de miel,

- 250g de noix concassées.

 

img_6452 galettes dans C'est l'heure du goûter !

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Préchauffer le four à 180° (th. 6).

- Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en petits dés avec la farine. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une consistance de chapelure fine.

- Incorporer le sucre, ainsi que les noix hachées.

- Ajouter le miel jusqu’à obtenir une pâte ferme. Faire une boule.

- Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur, et découper de petits cercles avec un emporte-pièces.

- Disposer les sablés sur la plaque du four en y ajoutant au centre un morceaux de noix (je n’en avais plus, du coup, je n’en ai pas mis. En revanche, je les ai badigeonnés d’un jaune d’œuf additionné de lait).

- Faire cuire 10 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

img_6453 goûter

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster !

J’ai aussi utilisé un emporte-pièces « lapinou », qui a beaucoup plu à la maison ! Maxime m’a encensé d’un : « C’est encore meilleur que ce que je pensais », Marion, d’un : »C’est foy », sa nouvelle réplique préférée, et Juliette a dégusté en silence !

 

 

img_6459 miel

 

  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
  • Mini-gâteau aux amandes

      Hello les Gourmands ! Voilà une question existentielle : comment accorder mini-gâte…
Charger d'autres articles liés
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits dans C'est l'heure du goûter !

8 Commentaires

  1. Maryse & Cocotte

    13 octobre 2013 à 11 h 21 min

    j’échangerai avec plaisir une part de ma tarte contre qques petits sablés ! merci beaucoup pour ta visite sur mon blog ! Bon dimanche !!

    Répondre

    • Mon Ptit Carnet de Recettes

      13 octobre 2013 à 18 h 24 min

  2. Piroma

    13 octobre 2013 à 21 h 16 min

    Je t’avoue qu’en plus de plaire à mes loulous, ils me plaisent aussi tes petits sablés!

    Répondre

    • Mon Ptit Carnet de Recettes

      14 octobre 2013 à 7 h 01 min

      C’est un petit plaisir familiale, alors ! Mais, je dis qu’il ne faut pas s’en priver ;-)
      Bonne semaine !

      Répondre

  3. Manuella

    18 octobre 2013 à 10 h 32 min

    Tes photos sont juste sublimes ! Tout de suite ça donne envie :)

    Répondre

    • Mon Ptit Carnet de Recettes

      18 octobre 2013 à 14 h 23 min

      Merci ! ;-)

      Répondre

  4. Clothilde

    4 novembre 2017 à 11 h 18 min

    Je suis tombée sur votre recette par hasard, lors d’une recherche de recette à base de noix.
    Elle m’a tout de suite plue. Simple et rapide à réaliser, et surtout, un délice pour les papilles ! Merci beaucoup
    P.S : du coup je vais en profiter pour faire un tour sur votre blog ;-)

    Répondre

    • Mon Ptit Carnet de Recettes

      11 novembre 2017 à 14 h 36 min

      Merci pour votre commentaire ! J’espère que la visite sur le blog vous a plu et que vous avez trouver d’autres recettes ! Bonne journée !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Aubergines farcies

  Hello les Gourmands !   Depuis quelques jours, je suis une ‘détox’…