Flans au thon et à la tomate

 

Halala, ça sent la rentrée, ça sent la rentrée…J’ai beau faire des petits plats aux couleurs estivales, entre liste de fournitures, achat de nouveaux cartables et ciel nuageux, je sens bien que la belle saison touche bientôt à sa fin. Mais, peut-être aurons-nous un bel été indien ?!

En attendant, j’ai préparé une assiette de petits flans au thon et à la tomate, accompagnés de courgettes au curry.

Je commence par la recette des petits flans, le reste suivra !

Flans au thon et à la tomate dans Amuses-Bouches img_6244

 

Ce qu’il nous faut :

- 300g de thon,

- 200g de tomates pelées en boîte (ou de belles vraies tomates ébouillantées et pelées),

- 3 petits oeufs,

- 20cl de lait écrémé,

- 1 gousse d’ail,

- 1 càs d’huile d’olive,

- 1 oignon,

- sel, poivre et tabasco.

img_6242 bouchées dans Pour bien commencer...

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Faire revenir les tomates dans l’huile d’olive avec l’ail et l’oignon et émincé, et quelques gouttes de tabasco, et laisser compoter sur feu doux.

- Egoutter et émietter le thon. Ajouter-le aux tomates.

- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Mélanger avec la préparation au thon.

- Verser dans un moule. Pour ma part, j’ai utilisé des petits moules à muffins.

Je l’ai aussi réalisé dans des minis-moules à muffins à d’autres occaions servir à l’apéritif.

- Faire cuire 25 minutes au four th. 7.

img_6241 flan dans Viandes, légumes ou Poissons, de quoi en faire un plat

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster ! Servis avec les courgettes au curry, une petite salade, c’était un repas avec une jolie association de saveurs.

Vous pouvez laisser une réponse.

1 Commentaire Commenter.

  1. le 1 septembre 2013 à 16 h 29 min Cook-with-love écrit:

    Ils ont l’air délicieux ces petits flans, bonne idée !
    Bises

    Répondre

Laisser un commentaire

Lesateliersculinairesdenanou |
Parrilaker |
Tiojawdpheabi |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Terticopas
| Xichanlara
| Neoquoconta