Riz aux légumes

3
0
39

 

Voici une recette qui revient régulièrement à la maison.

Parce-que tout le monde l’aime.

Parce-que c’est simple à faire.

Parce-qu’on peut la décliner avec tous les légumes qui nous tombent sous la main : poireau, carotte, aubergine, courgette, poivron…

 

Riz aux légumes dans Viandes, légumes ou Poissons, de quoi en faire un plat img_6157

 

Ce qu’il nous faut :

- 250g de riz (du Basmati, pour moi, merci)

- 2 poireaux,

- 3 carottes,

- 1 petit poivron rouge,

- 1 oignon,

- 1 cube de bouillon de légumes (ou 1 cube Knor)

- sel, poivre.

 

 img_6156 carotte dans Viandes, légumes ou Poissons, de quoi en faire un plat

 

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle. Faire fondre l’oignon émincé. (A ce moment, pour avoir un plat complet, on peut ajouter 200g de lardons, mais, c’est comme on veut).

- Détailler les légumes en petits dés (ou rondelles pour les carottes), et les ajouter aux oignons.

- Verser le riz, et laisser-le blanchir. Mouiller avec 75cl d’eau. Ajouter le cube de bouillon de légumes. Saler et poivrer.

Couvrer et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson du riz. Si besoin, rajouter un peu d’eau. Servir chaud !

 

Accompagné d’une salade de tomates et avocat, et sa sauce crème/moutarde/ciboulette, c’était un p’tit régal !

 

Voili ! Y’a plus qu’à déguster !

Charger d'autres articles liés
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
Charger d'autres écrits dans Viandes, légumes ou Poissons, de quoi en faire un plat

3 Commentaires

  1. poupougnette

    31 juillet 2013 à 20 h 38 min

    il me plaît bien ce p’tit plat de riz!! ;)

    Répondre

  2. Piroma

    31 juillet 2013 à 21 h 45 min

    C’est une recette que j’aime bcp aussi mais mon homme n’est malheureusement pas fan. Biz

    Répondre

  3. Il était une fois la pâtisserie

    1 août 2013 à 9 h 40 min

    Oh je garde cette recette dans mes tablettes !

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Carottes vichy épicées

  Les carottes, c’est bon. Mais, finalement, elles reviennent souvent sous la m…