Accueil C'est l'heure du goûter ! Cake aux amandes {sans beurre}

Cake aux amandes {sans beurre}

8
0
3,062

 

Hier après-midi, il faisait chaud, chaud, chaud…Pourtant, la folie culinaire m’a pris, et j’ai fait marcher le four quasiment tout le temps ! Résultat : il faisait vraiment trèèèès chaud dans l’appartement !

 

J’ai, entre autre, préparé un cake aux amandes. Facile, bon, cela fait un goûter parfait !

Cake aux amandes {sans beurre} dans C'est l'heure du goûter ! img_6066

 

Ce qu’il faut :

- 2 oeufs,

- 160g de sucre,

- 1 yaourt,

- 150g de farine,

- 1/3 de sachet de levure,

- 10 cl d’huile de tournesol,

- 125g de poudre d’amandes,

- quelques amandes effilées pour décorer.

 

img_6061 amande dans C'est l'heure du goûter !

 

Aller ! Aux fourneaux ! (même s’il fait chaud)

- Préchauffer le four à 180° (th 6).

- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt, puis la farine avec la levure. Mélanger bien. Incorporer l’huile petit à petit (Pour ma part, je n’en ai mis que 5cl). Ajouter délicatement la poudre d’amandes.

- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (ou chemisé). Parsemer d’amandes effilées, je n’en avais pas, je m’en suis passées.

- Mettre au four 45 min.

img_6064 cake

 

Et voili ! Y’a plus qu’à déguster ! Pourquoi pas avec un p’tit carré de chocolat…

Et au moment du goûter, vu le silence qui s’est installé et des « mmmm » que j’ai cru entendre, je crois que c’était un goûter réussi !

 

Charger d'autres articles liés
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
  • Pancakes à l’épeautre

      Hello les Gourmands !   Voilà Février, ses froideurs, et surtout la Chandeleur…
  • Truffes beurre de cacahuète, cœur noisette

      Hello les Gourmands ! Le compte à rebours pour Noël a bel et bien commencé. Cette f…
  • Brioche {allégée}

      Hello les Gourmands ! Noël arrive à grands pas, le sapin n’est pas encore ins…
Charger d'autres écrits dans C'est l'heure du goûter !

8 Commentaires

  1. Piroma

    30 juillet 2013 à 16 h 28 min

    Une belle idée de gouter en effet

    Répondre

  2. Laurie

    29 avril 2015 à 14 h 02 min

    Huuum ca m’a l’air délicieux :p
    Est il possible de remplacer le yaourt par du fromage blanc ?
    Ce n’est pas sec comme gâteau ?
    Merci ^^

    Répondre

    • Mon Ptit Carnet de Recettes

      29 avril 2015 à 15 h 45 min

      Coucou ! Alors, non ce n’est pas sec comme gâteau ! Ca me paraît tout à fait jouable de tenter le fromage blanc à la place du yaourt : tu me diras ce que ça donne ! A bientôt !

      Répondre

      • Laurie

        30 avril 2015 à 10 h 47 min

        Merci pour la réponse rapide ^^
        Je cherche une recette à faire pour un anniversaire Samedi : il y a déjà quelqu’un qui fait une tarte aux fraises, et une personne qui fait un gâteau poire-chocolat ! Moi je savais pas quoi faire, et j’ai flashé sur votre cake :p
        Pas de soucis je vous dirais ça, merci encore :)

        Répondre

  3. Dom

    24 novembre 2017 à 16 h 35 min

    Superbe et ce qui ne gâche rien il est excellent ! !!
    Moi j ai mit du fromage blanc car pas de yaourt
    Nous sommes en train de le déguster que du bonheur. Merci pour cette excellente recette et en plus très rapide à faire

    Répondre

    • Mon Ptit Carnet de Recettes

      24 novembre 2017 à 16 h 54 min

      Ravie que ça vous plaise ! Bon week-end !

      Répondre

  4. Caroline

    29 juillet 2018 à 9 h 55 min

    Très bon, je l’ai adapté en version sans lait ( crème de coco à la place du yaourt) et mis de l’huile de coco à la place du tournesol
    Un succès, le cake est aéré, très bon goût
    Merci !

    Répondre

    • Mon Ptit Carnet de Recettes

      21 janvier 2019 à 17 h 24 min

      Très bonne idée ! (désolée, je viens tout juste de voir ton commentaire…oui, oui, je sais…) Heureuse que cela t’ait plu !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Sablés miel et noix

  Finies les belles et bonnes chaleurs, les premières neiges sont tombées sur les hau…