Feuilleté d’aubergine et Mozzarella

Cela fait déjà quelques jours que j’ai une petite envie d’aubergine. Mais, comment en faire manger aux enfants autrement qu’en ratatouille, moussaka ?! …Alors, une petite innovation ce matin…qui restera comme un petit succès, avec ce feuilleté d’aubergine, mozzarella et jambon de parme.

Feuilleté d'aubergine et Mozzarella dans Viandes, légumes ou Poissons, de quoi en faire un plat img_6010

 

Ce qu’il faut ! (Pour 5 feuilletés)

- 2 aubergines,

- 1 boule de mozzarella,

- 15 demi-tranches de jambon de parme,

- huile d’olive,

- 1 gousse d’ail,

- herbes de provence,

- ciboulette.

 

img_6009 aubergine dans Viandes, légumes ou Poissons, de quoi en faire un plat

 

Aller ! Aux fourneaux !

- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec une gousse d’ail, et un peu d’herbes de provence. Préchauffer le four th. 8, soit 250°.

- Laver les aubergines, couper les extrémités, et détailler-les en belles tranches. Compter 3 tranches par feuilletés. Les faire cuire, je dirais 3 à 4 min par côté, dans la poêle à feu assez vif, histoire de leur donner une belle couleur. Attention ! on a dit une belle couleur, pas les faire brûler !

- Découper la mozzarella en tranches. Compter 3 tranches par feuilletés.

- Monter les feuilletés : une tranche d’aubergine, une tranche de jambon de parme (un peu chiffonné, pour donner du volume), une tranche de mozza. Finir par la mozzarella. Parsemer de quelques miettes de ciboulette pour faire joli.

Le fin du fin : piquer un cure-dent pour tenir la préparation, qui ne risque pas de tomber, mais qui plaira beaucoup au(x) plus petit(e(s)) de la famille et détournera son attention de l’aubergine. Eh oui, tous les moyens sont bons…

Je n’ai pas salé ce plat, le jambon de parme assurant suffisamment à mon goût.

- Déposer les feuilletés dans un plat, et enfourner pour 10 à 15 min.

img_6012 Feuilleté

 

Et voili, voilà, y’a plus qu’à déguster ! Avec une belle salade verte/avocat/champignons et quelques dés de concombre et poivron rouge, c’était bien !

 

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5 Commentaires Commenter.

  1. le 16 juillet 2013 à 15 h 35 min Reb écrit:

    Bon j’aime pas l’aubergine mais en tout cas c’est très très beau !

    Répondre

  2. le 16 juillet 2013 à 15 h 45 min Piroma écrit:

    Etant dans une grande période aubergine, j’adore ta recette

    Répondre

  3. le 16 juillet 2013 à 15 h 55 min LadyMilonguera écrit:

    Elle me fait bien de l’œil ta recette !

    Répondre

  4. le 18 juillet 2013 à 11 h 10 min aux papilles écrit:

    excellente idée

    Répondre

  5. le 6 août 2013 à 20 h 16 min Julie écrit:

    Cette recette sera prochainement sur mon blog, et ces feuilletés prochainement dans mon assiette ahah. Ils sont parfaits !

    Répondre

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