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Tatin de tomates cerises

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J’adore les tomates-cerises. Et justement, chez le vendeur de fruits et légumes, en bas de chez moi, il y en a de belles caisses qui me tendent les bras. Je me suis laissée tenter, d’autant plus que je suis tombée sur cette recette de tarte tatin…

 

Tatin de tomates cerises dans Pour bien commencer... img_5611

Ce qu’il nous faut :

- 1 pâte brisée,

- 500g de tomates-cerises,

- 1 aubergine,

-1 oignon,

- 150g de féta,

- 50g de sucre,

- 2càs de thym,

- 2 càs de vinaigre balsamique,

- sel, poivre, huile d’olive

 

img_5614 aubergine dans Viandes, légumes ou Poissons, de quoi en faire un plat

Aller ! Aux fourneaux !

- Préchauffer le four th. 7 (210°). Emincer l’oignon et couper l’aubergine en petits dés. Faire revenir à feu moyen dans l’huile d’olive et le thym. Beurrer un moule à tarte.

- Dans une casserole, mettre le sucre avec 2 càs d’eau. faire revenir à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel. Hors du feu, ajouter le vinaigre, attention aux éclaboussures ! et remuer énergiquement. Verser tout de suite au fond du moule. C’est la partie la plus délicate, à mon avis, mieux vaut faire le caramel directement dans le moule, il sera plus facile d’étaler le caramel.

- Couper les tomates-cerises en 2. et les disposer sur le fond du moule, partie plate sur le fond du moule. Répartir le mélange aubergine-oignon, et la féta émiettée. Saler, poivre.

- Disposer la pâte par-dessus et mettre à cuire + ou – 25 minutes.

 

 

Y’a plus qu’à déguster !

 

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4 Commentaires

  1. Reb

    26 juin 2013 à 17 h 03 min

    j’aime tout sauf l’aubergine et l’oignon . Je garde la recette sous le coude !
    Bisous

    Répondre

  2. LadyMilonguera

    26 juin 2013 à 17 h 12 min

    Il faudra que je l’essaie cette tatin…

    Répondre

  3. Julie

    28 juin 2013 à 14 h 36 min

    Je viens de te nominer au Versatile Blogger Award ! Bisous

    Répondre

  4. Piroma

    28 juin 2013 à 22 h 51 min

    Recette adoptée miam

    Répondre

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