Accueil Amuses-Bouches Cake au thon

Cake au thon

3
0
1

 

Voilà une recette de cake au thon léger. A déguster avec une salade verte, ou alors en mini-tranchette pour un apéro. Ou encore pour un pique-nique.

Moi, j’adore ! Lorsque j’amène mon repas au travail, j’en prends de bonne tranche, accompagnée de haricots verts et tomates et une petite salade, ça me fait un bon déjeuner.

Bon revenons à nos moutons !

 

Ce qu’il faut :

- 300g de thon en conserve au naturel,

- 100g de farine,

- 1 sachet de levure,

- 2 oeufs,

- 10 cl de lait,

- 1 càs d’huile,

- 50g de gruyère râpé,

- sel et poivre.

Cake au thon dans Amuses-Bouches cake-au-thon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aller, aux fourneaux !

- Préchauffer le four à 200°.

- Emietter le thon, et réserver-le.

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs et ajouter peu à peu le lait et l’huile. Ajouter le thon et le gruyère. Saler et poivrer. Lorsque j’ai de quoi, j’ajoute des poivrons rouges découpés en cubes, des petits pois, ou des olives. Ca donne de la couleur, c’est plus joli.

- Verser la préparation dans un moule à cake, et enfourner pour 40 minutes.

Déguster à votre convenance !

 

  • Cake courgette-cumin

      Coucou les Gourmands !   Nous voilà de retour de vacances, les valises remplie…
  • Cake marbré choco-noisettes

      Quoi ? c’est pas encore l’heure du goûter ? Bah, tampis, voilà une bonn…
  • Cake au thon

      Coucou les gourmands !     Voici, la recette d’un Cake au Thon, tou…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
  • Cake courgette-cumin

      Coucou les Gourmands !   Nous voilà de retour de vacances, les valises remplie…
  • Tarte à la tomate

    Rapide et si bon ! C’est la tarte à la tomate…       Ce qu&rsqu…
  • Tarte flammenkeuche à ma façon

      Samedi soir, soirée apéro, dîner sur le pouce avec les copains, plateau-télé devant…
Charger d'autres écrits dans Amuses-Bouches

3 Commentaires

  1. reb

    12 juin 2013 à 22 h 16 min

    miam miam ! bisous

    Répondre

  2. Piroma

    13 juin 2013 à 11 h 43 min

    J aime bien ce type de cake. Bizz

    Répondre

  3. sté

    13 juin 2013 à 23 h 16 min

    ça c’est un grand classique que j’adore bisous

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Petites meringues

Je pourrais vous raconter que je suis une pro en matière de meringues, que c’est sup…