Cake au thon

 

Voilà une recette de cake au thon léger. A déguster avec une salade verte, ou alors en mini-tranchette pour un apéro. Ou encore pour un pique-nique.

Moi, j’adore ! Lorsque j’amène mon repas au travail, j’en prends de bonne tranche, accompagnée de haricots verts et tomates et une petite salade, ça me fait un bon déjeuner.

Bon revenons à nos moutons !

 

Ce qu’il faut :

- 300g de thon en conserve au naturel,

- 100g de farine,

- 1 sachet de levure,

- 2 oeufs,

- 10 cl de lait,

- 1 càs d’huile,

- 50g de gruyère râpé,

- sel et poivre.

Cake au thon dans Amuses-Bouches cake-au-thon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aller, aux fourneaux !

- Préchauffer le four à 200°.

- Emietter le thon, et réserver-le.

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs et ajouter peu à peu le lait et l’huile. Ajouter le thon et le gruyère. Saler et poivrer. Lorsque j’ai de quoi, j’ajoute des poivrons rouges découpés en cubes, des petits pois, ou des olives. Ca donne de la couleur, c’est plus joli.

- Verser la préparation dans un moule à cake, et enfourner pour 40 minutes.

Déguster à votre convenance !

 

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3 Commentaires Commenter.

  1. le 12 juin 2013 à 22 h 16 min reb écrit:

    miam miam ! bisous

    Répondre

  2. le 13 juin 2013 à 11 h 43 min Piroma écrit:

    J aime bien ce type de cake. Bizz

    Répondre

  3. le 13 juin 2013 à 23 h 16 min sté écrit:

    ça c’est un grand classique que j’adore bisous

    Répondre

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