Purée de courgettes

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Voici une recette que j’ai découvert dans La Marmite à M’Alice.

La purée de courgette !  Mais, oui, pourquoi ne pas tenter ? Et, alors, oui, c’est vraiment une très, très, très bonne recette, que sans aucun doute je vais faire, refaire et rerefaire, parce-qu’ici, du plus grand au plus petit, tout le monde l’a aimée !

 

Purée de courgettes dans Viandes, légumes ou Poissons, de quoi en faire un plat img_5437

 

Ce qu’il faut :

- 2 courgettes par personne,

- 1 cube de bouillon de volaille,

- 1 càc de crème fraîche par personne,

- 15 g de miettes de gruyère par personne,

- sel, poivre.

 

Aller, aux fourneaux !

- Laver les courgettes et couper les extrêmités. Peler-les une bande sur deux, c’est pour éviter l’amertume. Découper-les dans le sens de la longueur, trancher-les. C’est la partie la plus longue, et la moins rigolote, mais, ça en vaut la peine !

- Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les courgettes quelques minutes. Emietter le cube de bouillon et parsemer sur les légumes. Ajouter un peu d’eau  et laisser fondre tranquillement, en brassant de temps en temps. Quand l’eau s’est évaporée, laisser cuire encore un peu, attention, sans laisser prendre au fond ! A ce stade, je les ai écrasées avec un instrument dont j’ignore le nom, mais qui sert à écraser les légumes.

- Ajouter la crème fraîche et le gruyère en mélangeant à chaque fois. Ajuster l’assaisonnement, en goûtant, bien sûr !

- Servir bien chaud.

 

 

img_5438-300x200 courgette dans Viandes, légumes ou Poissons, de quoi en faire un plat

 

Accompagnée de filets de daurade, on s’est vraiment régalé. J’avais prévu du riz, au-caz-où les enfants auraient boudé cette purée, et finalement, je me retrouve avec mon riz sur les bras !

 

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3 Commentaires

  1. sté

    9 juin 2013 à 20 h 57 min

    la courgette est un légume parfait bises

    Répondre

  2. PiRoMa

    11 juin 2013 à 10 h 00 min

    On a décidé toutes les deux de mettre la courgette à l’honneur…Sympa ta purée. Bizz

    Répondre

  3. Bistro de Jenna

    12 juillet 2013 à 5 h 36 min

    Je fait souvent puree de tout …pommes de terres, courgettes, lentilles, pois cassé , carottes…C’est telement bon , frais et facile …
    très jolie blog Banana

    Jenna

    Répondre

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