Feuilleté aux batonnets de crabe

Recette du vendredi soir, pour les mamans harrassées par leur semaine de travail, mais qui doivent malgré tout remplir les estomacs de la famille, et ce, malgré le vide du frigo…

 

Feuilleté aux batonnets de crabe dans Pour bien commencer... img_5430

 

 

 

Aller, faut pas grand chose !

- 1 pâte feuilletée,

- des batonnets de crabe,

- crême fraîche,

- sel, poivre, estragon,

- 1 jaune d’oeuf,

- des miettes de gruyère râpé.

 

Aller, aux fourneaux !

- Préchauffer le four th. 6 (180°).

- Dérouler la pâte feuilletée et découper-la en autant de morceaux que de petits feuilletés voulus.

- Déposer les batonnets de crabe au centre des morceaux de pâte. Ajouter une p’tite cuillère à café de crême fraîche sur les batonnets. Saler, poivrer, et parsemer d’estragon. Refermer les feuilletés en rapprochant les bords : à chacun de faire la forme souhaitée, libre cour à l’imagination… là, j’ai fait la forme « pâté »…

- Déposer les feuilletés sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Badigonner les feuilletés avec un jaune d’oeuf. Parsemer de quelques miettes de gruyère.

- Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

img_5432-300x200 batonnet de crabe dans Viandes, légumes ou Poissons, de quoi en faire un plat

img_5433-300x200 Feuilleté

 

Et voilà, servis avec une salade et quelques cuillérées d’épinards, c’était top. Une maman soulagée, des enfants repus, un p’tit mari épaté !

Vous pouvez laisser une réponse.

4 Commentaires Commenter.

  1. le 7 juin 2013 à 22 h 32 min LadyMilonguera écrit:

    Une bien chouette idée ces petits feuilletés…

    Répondre

  2. le 8 juin 2013 à 9 h 12 min reb1107 écrit:

    ah bon! on peut passer le surimi au four ????
    #vis ma vie de déglinguée des fourneaux …
    Bisous

    Répondre

  3. le 8 juin 2013 à 13 h 32 min sté écrit:

    ils sont tous beaux tout dodus j’aime bises

    Répondre

  4. le 8 juin 2013 à 13 h 48 min Mely écrit:

    Huum, ça a l’air vraiment extra !! Et ça permet de déguster le surimi autrement, surtout que j’adore ça !
    Merci pour cette appétissante idée !
    Bises.

    Répondre

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