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Quiche épinard et chorizo

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Le temps est toujours aussi maussade, de la pluie, du vent et du froid. Cette semaine, j’ai même fait un bouillon de légumes ! Faut dire, qu’entre l’absence de chauffage dans l’appartement et la gastrite de Juliette, ça a fait du bien à tout le monde.

Ce matin, j’ai préparé une quiche épinard et chorizo. J’aurais voulu la faire avec du saumon, ça va bien ensemble épinard et saumon, mais je n’ai pas de saumon dans mon frigo, mais par contre une grande flemme d’aller jusqu’au magasin le plus proche pour en acheter. Du coup, je fais avec ce que j’ai, oui, voilà du chorizo. Et le résultat est plutôt pas mal !

Quiche épinard et chorizo dans Pour bien commencer... img_5401-copia-300x200

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce qu’il nous faut :

- 1 pâte brisée (on peut aussi la faire bien sûr, mais j’ai toujours ma petite flemme…)

- 200g d’épinards surgelés,

- 100g de chorizo,

- 2 càs de crême fraîche,

- 2 càs de fromage de type phyladephia,

- 4 oeufs,

- 100g de gruyère râpé

- sel, poivre.

 

 

Aller, aux fourneaux !

- Faire chauffer le four th. 7, environ 200°. Etaler la pâte dans un moule à tarte.

- Faire décongeler les épinards au four micro-ondes, ou tout autre moyen qui vous semble adapté. Réserver.

- Pendant ce temps, découper le chorizo en petits morceaux. Par ma part, j’en avais du tranché, tout prêt, et je l’ai encore recoupé. Réserver.

- Dans un saladier, mélanger, les oeufs, la crême fraîche, le fromage, le sel, le poivre. Ajouter les épinards, le chorizo et le gruyère (penser à en garder quelques miettes pour parsemer sur la tarte), mélanger. Verser ce mélange sur la pâte. Ajouter les miettes de gruyère.

- Enfourner pour 30 à 40 minutes.

 

 

img_5401 chorizo dans Viandes, légumes ou Poissons, de quoi en faire un plat

 

Et déguster !

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2 Commentaires

  1. reb1107

    1 juin 2013 à 16 h 33 min

    bon épinard c’est sûr et certain j’aime pas , par contre chorizo j’adhère totalement !!!
    je trouve que c’est souvent un mal aimé en cuisine alors que finalement il se marie à merveille avec beaucoup de mets .
    Ma recette fetiche avec le chorizo c’est dos de cabillaud avec son crumble de chorizo/tuc .
    Bisous

    Répondre

  2. raf

    1 juin 2013 à 17 h 36 min

    j’adore les épinards, j’adore le chorizo … je pense que je vais adorer cette petite quiche !

    Répondre

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