Crèmes Dessert à la Fleur d’Oranger

En voilà un dessert vite fait, bien fait ; et qui régale toute la famille, du plus petit au plus grand !

Ca change du yaourt ou du fruit en dessert, c’est la petite touche en plus pour finir un repas, et en plus, c’est léger.

Crèmes Dessert à la Fleur d’Oranger dans Une petite friandise, pour finir ? sin-titulo

Attention, ça va être bon, voici donc la recette de mes petites crèmes dessert à la fleur.

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

 

Ce qu’il faut :  

- 1 litre de lait

- 2 oeufs

- 3 à 4 cuillères à soupe de maïzéna

- sucre (selon les goûts : moi, je mets 100    grammes)

- 1 bouchon du flacon de fleur d’oranger

Aller, aux fourneaux !


Mélanger ensemble la maïzena, le sucre, les œufs dans une casserole (je dis ça, moi, c’est pour la vaisselle…). Ajouter le lait, et mettez sur le feu.

Ne jamais cesser de remuer, ça dure 10 min, et ça doit s’épaissir un peu.

Ajouter ensuite un capuchon d’eau de fleur d’oranger, et continuer à remuer, jusqu’à obtenir une bonne consistance de crème.

Verser dans des petits ramequins, et saupoudrer d’amandes ou de pistaches concassées.

sin-titulo1 Crème dans Une petite friandise, pour finir ?

Laisser refroidir, et voili, je vous l’avez dit, c’est rapide, c’est bon, y’a plus qu’à déguster!

 

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