Panna Cotta aux Fraises

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Hier matin, nous avons profité d’un beau rayon de soleil pour aller faire quelques courses au marché de la Seu d’Urgell. On y trouve toujours de beaux étalages, qui me mettent l’eau à la bouche et me donnent envie de tout acheter ! Cette fois-ci, en particulier une caissette de magnifiques fraises.

Et depuis, c’est « opération fraises ». Ca tombe bien, justement dans un magazine du mois dernier, j’ai trouvé une recette de panna cotta aux fraises. Ni une, ni deux, c’est parti !

Panna Cotta aux Fraises dans Une petite friandise, pour finir ? img_5345-269x300

 

Ce qu’il nous faut :

- 400g de fraises,

- 120g de sucre,

- 75 cl de crème fraîche liquide entière,

- 25 cl de lait entier,

- 2 gousses de vanille,

- 1/2 citron,

- 7 feuilles de gélatine.

 

Aller, aux fourneaux !

- Porter à ébullition le lait et la crème, avec les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrer et laisser infuser.

- Faire ramollir dans un bol d’eau froide 2 feuilles de gélatine, puis le reste des feuilles dans un autre bol.

- Mixer les fraises avec 20g  de sucre et le jus du 1/2 citron. Porter à ébullition et ajouter les deux feuilles de gélatine égouttée. Verser les 3/4 de ce mélange dans 8 verrines et faire prendre 15 minutes au congélateur.

- Retirer la vanille et réchauffer le mélange lait-crème avec le reste de sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine restante bien égouttée. Laisser refroidir. Verser dans les verrines.

Verser tout doux, tout doux, pour ne pas mélanger avec la fraise, histoire que ça soit joli. Placer au frigo pendant 6 heures. Vous pouvez ajouter une mince couche de coulis de fraise et décorez avec des fraises entières.

 

Franchement, moi, j’ai oublié, j’étais tellement inquiète de savoir si mon mélange lait-crème allait prendre…En effet, j’ai trouvé ce mélange trop liquide, et j’ai cru qu’il ne prendrait jamais ! Finalement, si, et même si la tenue de ma panna cotta est correcte, la prochaine fois, je mettrais plus de crème et moins de lait.

 

Malgré ma petite frayeur, cela nous a fait un bon et joli dessert !

 

img_5346-222x300 dans Une petite friandise, pour finir ?

 

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2 Commentaires

  1. reb

    26 mai 2013 à 15 h 51 min

    j’ai envie d’essayer depuis un moment cette recette déjà !

    Répondre

  2. carnet de recettes

    26 mai 2013 à 16 h 20 min

    tout ce que j’aime!
    au plaisir de te lire

    Répondre

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