Guacamole

0
0
2

 

Youpi ! Le week-end arrive ! Et pourquoi pas, pour célébrer cet évènement, commencer la soirée par un petit apéro ? Tranquillement, et avec modération, ça va de soit. Et  pourquoi pas pour accompagner ce petit moment convivial, un guacamole ?

 

Alors, on y va !

Guacamole dans Amuses-Bouches img_5257

 

 

Ce qu’il nous faut :

- 3 avocats bien mûrs,

- 1 tomate,

- le jus d’un demi citron,

- de la coriandre fraîche,

- tabasco,

- sel.

 

Aller, aux fourneaux !

- Couper les avocats en deux, enlever les noyaux. Enlever la chaire à l’aide d’une cuillère et placer-la dans un bol.

- Ecraser les avocats à la fourchette. Là, chacun fait ce qu’il lui plaît : pour ma part, j’aime avoir des petits morceaux d’avocats, d’autres préfèrent mixer pour avoir quelque chose de plus lisse.

Couper la tomate en petits cubes, sans enlever le jus et ajouter aux avocats. Ajouter le tabasco.

- Hacher l’oignon (tout petit, petit) et la coriandre et ajouter-les au mélange.

- Assaissoner avec du jus de citron et du sel.

- Déguster avec des doritos, deschips ou juste du pain grillé.

 

img_5259 dans Amuses-Bouches

 

 

 

Voilà de quoi bien commencer la soirée !

 

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par Mon Ptit Carnet de Recettes
  • Cake courgette-cumin

      Coucou les Gourmands !   Nous voilà de retour de vacances, les valises remplie…
  • Tarte à la tomate

    Rapide et si bon ! C’est la tarte à la tomate…       Ce qu&rsqu…
  • Tarte flammenkeuche à ma façon

      Samedi soir, soirée apéro, dîner sur le pouce avec les copains, plateau-télé devant…
Charger d'autres écrits dans Amuses-Bouches

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Flan de carottes à la moutarde et au curry

    Cela faisait quelques temps déjà que j’avais envie d’un flan de …